协助谋杀 94岁纳粹集中营守卫囚5年

大纪元2016年06月17日讯】(中央社)德国法院今天以在奥斯威辛集中营集体谋杀从犯罪名,将纳粹武装亲卫队(Waffen SS)前守卫、现年高龄94岁的韩宁定罪,判处5年有期徒刑。这可能是纳粹大屠杀最后一批审判之一。

法新社及英国广播公司(BBC)报导,二战结束后超过70年,韩宁(Reinhold Hanning)因在纳粹波兰集中营扮演的角色,被判处5年徒刑。当时波兰遭纳粹占领。

德国西部城市德摩得(Detmold)法院判决:“被告因在17万案例中为谋杀帮凶,被判5年徒刑。”

判决指出:“他知道在奥斯威辛(Auschwitz)每天有无辜的人在毒气室遭谋杀。”

4个月审判涵盖目击者描述他们所面临的人间炼狱,检方在审判期间提及,韩宁目睹选出被视为健康的囚犯,以从事劳役,瘦弱者被送进毒气室。

检方并指控韩宁,对定期集体枪杀和有系统地饿死囚犯的事情知情。

对纳粹大屠杀幸存者及囚犯后代而言,这起审判是“公平调查奥斯威辛大规模谋杀迟来的一大步”。

Advertisements

About Jack

为你而来。
此条目发表在法律分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s