中共前驻法大使吴建民车祸身亡 曾诋毁法轮功

大纪元2016年06月18日讯】(大纪元记者古清儿报导)6月18日,中共前驻法大使、外交学院前院长吴建民在武汉车祸去世。

据武汉市公安局交通管理局官方微博6月18日13时许发布消息称,6月18日4时17分,孙彧(男、30岁)驾驶鄂AA9S01号别克商务车,搭载乘客吴建民(男、77岁,外交学院前院长),刘锋(男,54岁)、朱晓驰(男、52岁)、陈伟杰(男、27岁),沿武昌区梨园地下通道由北向南行驶至南出口处时,所驾车头撞击路中隔离花坛,发生交通事故,造成车内五人受伤。吴建民、朱晓驰经抢救无效死亡。

据悉,事发时,吴建民正在从机场赶往市区的途中。吴建民曾任中共外交部新闻发言人、驻法国大使、政协外事委员会副主任、外交学院院长等职。

吴建民驻法期间诬蔑、诋毁法轮功

此外,据海外“追查迫害法轮功国际组织”于2004年2月18日发出的对《前中共驻法国大使吴建民的调查报告》显示,吴建民驻法国5年,其中4年(1999至2003)曾参与迫害法轮功,以下仅是部分其组织或参加的仇恨、诋毁法轮功的会议和活动:

1999年11月21日,吴建民组织法国华侨华人和留法学者代表在中共驻法国大使馆举行座谈会,在会上,吴建民向60多人发表演讲,造谣中伤法轮功,结果在场不少人听信了吴的发言,当场发表附和吴建民并发表攻击法轮功的言论。

2001年2月17日,吴建民再次组织旅法华人华侨和留学生代表在巴黎举行座谈会。吴在会上发言诬蔑中伤法轮功和法轮功创始人,利用已被证实为中共一手策划的“天安门自焚事件”煽动与会者对法轮功的仇恨。

2001年3月24日,吴建民以中共驻法国大使身份主持了由“中共反X教协会”代表团在法国举行的报告会,污蔑诋毁法轮功学员,使与会近170名旅居法国的华侨华人对法轮功产生误解,甚至仇恨。

2002年8月4日,由“中共反X教协会”和中共驻法国大使馆在巴黎联合举办图片展,展览上百幅诬蔑法轮功及法轮功创始人的图片,吴建民亲自向法国各界人士及旅法华侨华人介绍这些诬蔑法轮功的图片,误导法国民众和旅法华侨,煽动仇恨。

此外,吴建民于2004年12月22日被法轮大法真相博物馆委员会收入恶人馆。

自中共前党魁江泽民1999年7月20日残酷镇压法轮功以来,法轮功学员持续17年以理性和平的方式向世人讲真相。现在,已有约2亿多中国民众选择退出中共邪党的“党、团、队”,选择站在正义、良知一边。其中不乏中共高官,中共已步入解体阶段。

责任编辑:李晓清

Advertisements

About Jack

为你而来。
此条目发表在教训分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s