江泽民遗祸公安 习近平开始整顿

0457001528
面对中共警察枉法事件频发,枉杀无辜的情况下,习近平当局严格公安执法。(Photos.com)

大纪元2016年05月21日讯】(大纪元记者杨一帆综合报导)日前,大陆警方两起枉法事件引发公愤。近日,习近平主持深改组会议,会议通过了严格公安执法相关意见。近年来,习近平整顿政法系统动作频繁,江泽民掌权时放纵公安国安的乱象开始遭到处理。

外界关注,现在大陆警方枉法乱象主要源自于江泽民迫害法轮功,中共政法委和“610”办公室合体,在镇压法轮功名义下为所欲为,导致大陆法制全面崩溃。

习近平当局整顿公安执法再动作

5月20日上午,习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第二十四次会议,会议通过了《关于深化公安执法规范化建设的意见》。

会议强调,要实现执法队伍专业化、执法行为标准化、执法管理系统化、执法流程信息化,保障执法质量和执法公信力不断提高;严格执法监督,解决执法突出问题,让人民群众感受到“社会公平正义”。

习近平严格公安执法的上述动作,被解读为要严格执法监督,解决民众不满的问题。而近期,大陆连爆警方枉法事件,引发社会轰动。

警察暴力执法:北京雷洋“嫖娼死”和兰州大学生“屁股开花”事件

近期,大陆公安系统连爆两起枉法事件,分别是北京雷洋“嫖娼死”和兰州大学生“屁股开花”事件。

5月7日晚,家住北京市昌平区的雷洋去机场接机途中,被警方以“涉嫌嫖娼”为由扣押,并于当晚死亡。事发后,警方及党媒极力渲染雷洋涉嫖。

在尸检时,雷洋的家属发现雷洋全身伤痕,睾丸异常肿大。

该事件引起社会哗然,外界有猜测认为,警方钓鱼执法以致打死雷洋。

5月17日,雷洋家属及代理律师以“涉嫌故意伤害(致人死亡)罪、滥用职权罪、帮助伪造证据罪”,向北京市检察院控告与此案相关的警察和辅警。

5月16日晚,兰州两名大学生因拍摄警察粗暴执法被带回派出所,又因拒绝交出视频,遭警察用警棍打屁股至“开花”和连扇耳光。显示两人屁股上有深淤青和伤痕的照片在微博广泛传播。

事件曝光后,甘肃省、市公安督察部门组成联合调查组开展调查,涉事派出所所长、教导员及县公安局副政委被停职,两名涉事警察被关禁闭。

上述两事件被称为北京雷洋“嫖娼死”和兰州大学生“屁股开花”事件。

上述事件引发网络对警方枉法的强烈不满。

据《纽约时报》中文网5月20日报导,在微博上,许多评论者表示,警方暴力执法问题非常普遍,并将公安人员称为“土匪”,“这个国家没有警察,只有穿着制服的强盗”。

外界关注,大陆公安枉法已成常态,此类事件数不胜数,而造成这种乱象的根源主要来自于中共前党魁江泽民对法轮功的迫害。

江泽民迫害法轮功致使大陆法制全面崩溃

1999年7月20日,江泽民一意孤行发动了对信仰“真、善、忍”的法轮功团体的残酷镇压。

此后,江泽民为了迫害法轮功,中共政法委的权力被无限放大,江还将其心腹、先后担任政法委书记的罗干、周永康塞进中央政治局常委会。

江泽民还成立了专门迫害法轮功的非法组织“6‧10办公室”。“6‧10”通过政法委控制中国的公安、法院、检察院、国安、武装警察系统,并有权调动中共外交、教育、司法、国务院、军队、卫生等资源,成了中共第二个权力中央,并凌驾于法律之上。在迫害法轮功运动中,政法委和“610”办公室合体,打破了任何法律和制度的约束。

江泽民并亲自制定了对法轮功学员“名誉上搞臭、经济上搞垮、肉体上消灭”、“打死算白死”、“打死算自杀”、“不查尸源,直接火化”等灭绝人性的迫害政策。

在此政策下,大陆的司法体系被彻底摧毁,法律成为中共冠冕堂皇迫害、杀戮无辜民众的工具,公安、国保和国安系统官员更充当打手。

无数的法轮功学员被非法抄家、绑架、劳教、判刑,并遭受毒打、电刑、强奸、强迫注射破坏中枢神经药物等百种酷刑的折磨;许多法轮功学员被迫害致死,甚至数以万计的法轮功学员被活摘器官。

“610”和政法委合体,在镇压法轮功名义下的为所欲为,公检法权力全面堕落和黑社会化。随后中共对法轮功的迫害转入地下,这些暴力手法也被用到了普通民众的身上,冤假错案遍地,直接造成了今天公安枉法的乱象。

海外民运人士唐柏桥认为,中共对法轮功学员用了各种非法手段,如劳教、人间“蒸发”、酷刑等,这种情况在中国完全没有任何交代,结果对法轮功的酷刑也都用到普通人身上去了。

唐柏桥表示,江泽民集团镇压法轮功,导致中国大陆法制全面崩溃,使全中国人民深受其害。

习近平持续清洗、整顿政法系统

近年来,习近平当局试图将中共政局拉回法治的轨道,否定江泽民掌权时的乱象。

2014年1月7日,习近平在中共政法工作会议上讲话时,列举了中共政法系统的种种乱象。例如,有的政法机关和干警执法随意性大,粗放、变通、越权执法比较突出;违规立案、越权管辖;滥用强制措施,侵犯公民合法权益等等。

近年来,习近平当局持续清洗曾被江派长期掌控的政法系统。周永康、“610”办公室前主任李东生等多名迫害法轮功的重要官员接连落马;政法系统人事大调整、官员持续落马。

今年4月21日官媒报导,习近平和李克强对信访问题表态。习近平称,要解决好群众合理合法的利益诉求,李克强要求“努力化解矛盾,维护群众合法权益”。

4月22日和23日,习近平出席全国宗教工作会议,并在讲话中称要“依法管理宗教事务”,“全面提高宗教工作水平”等。

据中共官媒4月25日报导,习近平近日对政法队伍建设做出指示。

4月25日是1999年4月25日上万法轮功学员和平上访中南海的纪念日。在此“敏感日”期间,习近平上述相关动作引发外界关注。

时评人蓝辛表示,“4‧25”前后习近平的这些举动似乎暗示,当局在法轮功问题上和发动镇压法轮功的元凶江泽民的做法全面“切割”。

近期习当局的相关频繁举动显示,当局对政法系统或将有进一步的动作。

责任编辑:蔡致信

About Jack

为你而来。
此条目发表在新闻分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s